2 млн. фанов вышли на улицы, чтобы поздравить «Чикаго Блэк Хоукс»

Безумство в Чикаго. По данным мэрии города около 2-х миллионов его жителей вышли на улицы, чтобы стать участниками масштабного парада в честь обладателей Кубка Стэнли — «Чикаго Блэк Хоукс».

И это при том что население самого Чикаго, если не учитывать пригороды, не дотягивает и до 3-х миллионов. Наконец, несмотря на успехи чикагских команд в 4-х главных американских лигах — хоккейной, баскетбольной, футбольной и бейсбольной, такая эйфория фанов вполне понятна. Нечто подобное происходило в городе еще 5 лет назад когда «Чикаго Уайт Сокс» стали лучшей бейсбольной командой Америки. А по предварительному успеху надо возвращаться в прошлое столетие, когда в середине 90-х «Булз» во главе с Майклом Джорданом не было равных в НБА.

Что касается хоккея, то последний раз жители одного из крупнейших городов США видели Кубок Стэнли почти 50 лет назад. Неудивительно, что в финальной серии против «Филадельфии Блэкхоукс» костьми ложились, чтобы получить трофей. Данкан Кит, к примеру, потерял аж 7 зубов.

Данкан Кит (защитник «Чикаго Блэк Хоукс»): "Спасибо всем кто сегодня вышел на улицу. Я даже не знаю что сказать. Лучшее мгновение своей жизни я переживаю именно сейчас, стоя перед этой толпой с Кубком Стэнли. Кстати, кто знает хорошего дантиста? "

Празднование в Чикаго, можно не сомневаться, будет продолжаться еще не один день. Но как ни странно происходит оно очень спокойно. За всю ночь чикагские полисмены не осуществили ни одного ареста.

Новости партнеров