Филипп Киркоров.
Фото Даниэля Кружински.

Представители РПЦ недовольны поведением Филиппа Киркорова

Внимание общественности вновь приковано к недавно совершенному в московском храме Ильи Пророка обряду крещения дочери певца Филиппа Киркорова. На этот раз с комментариями выступил глава учебного центра РПЦ протоиерей Максим Козлов. Он считает, что осуждения заслуживает как поведение Киркорова после свершения обряда, так и сам факт крещения ребенка, рожденного от суррогатной матери.

Напомним, что 8 апреля приглашенные на крещение звезды шоу-бизнеса могли увидеть Филиппа Киркорова на амвоне, откуда он обратился к ним с речью. Поскольку Церковь запрещает находиться в этой части храма мирянину, не получившему на то церковного благословения, такое поведение певца вызвало в обществе волну негодования.

Однако, по словам Максима Козлова, главное — это то, что факт появления ребенка на свет с применением технологий суррогатного материнства не был назван во время свершения обряда своим именем — грехом. Это могло произойти в случае, если настоятелем не была проведена традиционная катехизаторская беседа либо катехизация была безрезультатной.

Козлов надеется, что это происшествие заставит служителей Церкви более ответственно относиться к происходящему в подведомственных им храмах.

Новости партнеров