На острове Лидо состоялись первые показы Венецианского кинофестиваля

Праздник кино открылось премьерой новой работы Даррена Аронофски — "Черный лебедь". Поэтому именно исполнители главных ролей в этом фильме — Натали Портман и Вайнона Райдер — создавали звездную атмосферу на церемонии открытия кинофеста.

В ленте "Черный лебедь" также снялись Венсан Кассель и Мила Кунис. Главные персонажи фильма — две балерины — героини Кунис и Портман. В нью-йоркскую оперу приходит новая танцовщица. Она амбициозная и талантливая, поэтому сразу становится поперек дороги приме-балерине, которая понимает, что новенькая метит на его место. На кону — мечту роль в балете "Лебединое озеро". Соревнование двух танцовщиц перерастает в жесткую борьбу и вскоре они начинают терять чувство реальности.

Другая долгожданная премьера — кровавый боевик "Мачете" от Роберта Родригеса, автора культовых лент "Десперадо" и "Однажды в Мексике". Перед показом исполнитель главной роли — Дени Трехо вышел на красный ковер попугать публику своим грозным видом. Однако, в компании хрупкой красавицы Джессики Альбы и элегантного Родригеса, оставаться мрачным было нелегко.

Мачете — прозвище бывшего агента мексиканских спецслужб. Когда его подставляют свои же работодатели, ему ничего не остается как действительно взять в руки долгого ножа. Тогда его враги начинают понимать — за что Мачете получил свое прозвище. Грозный мексиканец твердо настроен отомстить обидчикам — и малой кровью тут не обойдется.

Обида и месть — главные темы и в китайском "экшене" "Кулак легенды: Возвращение Чен Жена". Вместо Мачете, в новом фильме гонконгского режиссера Эндрю Лау только кулаки — в лучших традиция восточных боевиков. Персонаж Чен Жен — одна из самых известных ролей Брюса Ли из фильма "Кулак ярости". Эндрю Лау решил воскресить легендарного кунг-фуиста. Действие ленты происходит в Шанхае оккупированном японцами — через 7 лет после событий в оригинальной ленте. Хотя все считают Жена погибшим, ему удалось выжить. Он возвращается в родной город, переодетый богатым торговцем и с мыслью о мести.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров