В Винницкой области подростки «подрабатывали» на ворованных электрокабелях

Вблизи села Малый Чернятин Калиновского района Винницкой области ночью из действующей электроопоры похищено 520 метров электрокабеля.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью УМВД в Винницкой области.

Согласно сообщению, общий вес похищенного имущества составляет 50 кг, а сумма причиненного ущерба, с учетом восстановительных работ, составляет 3500 гривен. В совершении этого преступления обоснованно подозревается 14 — летний местный подросток и 21 — летний парень из Ровенской области. Похищенный алюминиевый провод злоумышленники сдали в пункт приема металлолома и получили 400 гривен.

Выяснилось, что несовершеннолетний парень воспитывается в неблагополучной семье, прогуливает занятия в школе и время от времени убегает из дома. Односельчане рассказали, что неоднократно ловили его на мелких кражах, но учитывая возраст подростка и его семейное положение не сообщали в отдел милиции. Сообщником несовершеннолетнего оказался 21 — летний парень из Ровенской области, который давно знаком с семьей несовершеннолетнего и недавно приехал на празднование дня рождения старшей сестры подростка. По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *