Антимонопольный комитет Украины.

В Терешках неправомерно насчитали тарифы ЖКХ

Административная коллегия Полтавского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины возбудила дела по признакам злоупотребления монопольным положением со стороны Коммунального предприятия «ЖЭО» Терешковского сельского совета и по признакам антиконкурентных действий органов местного самоуправления со стороны Терешковского сельского совета.

Как установило отделение АМКУ, предприятие произвело расчет тарифа на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий в нарушение Правил формирования тарифов и в экономически необоснованном размере.

Терешковский сельский совет в свою очередь решением сессии от 26.10. 2011 утвердил такой тариф.

Такие действия коммунального предприятия и органа местного самоуправления могут привести к ущемлению прав потребителей. Исследование по делам продолжается.

«Указанные дела начаты по результатам рассмотрения коллективного заявления жителей сел Копылы и Терешки о повышении тарифа на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, которые вводятся в действие с 01.12.2011 с нарушением Порядка формирования тарифов. Поскольку одной из приоритетных задач территориального отделения с самого начала деятельности в области является работа с обращениями граждан, административная коллегия приняла решение начать дела, чтобы досконально исследовать вопрос формирования тарифов в данном случае и не допустить ущемления прав потребителей», — отметил председатель территориального отделения Владимир Онищенко.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *