Мясо: говядина, свинина, курятина.

В Полтаве «накрыли» подпольный мясной цех

Сотрудники отдела ветеринарной милиции УМВД совместно с представителями государственной ветеринарной службы города Полтавы и сотрудниками УСБУ в Полтавской области «накрыли» подпольный цех по переработке мяса. Как сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области, на территории этого предприятия незаконно разрабатывали туши, перерабатывали мясо свинины, говядины и курятины а также изготавливали фарш и домашнюю колбасу.

Сам цех состоял из производственной зоны, колбасного цеха, холодильной камеры, комнаты для мойки тары и бытовой комнаты.

Изготавливали мясную продукцию в антисанитарных условиях. Рядом со столами для разработки мяса находились стройматериалы. Тара для сырья стояла на грязном полу с остатками крови и мяса. Мойка до половины была заполнена водой с кровью, где плавали остатки мяса и жира.

В холодильной камере обнаружили и изъяли 22 полутуши свинины, 1 тушу крупного рогатого скота, 1 тушу мелкого рогатого скота, 21 ящик с мясом птицы, 56 ящиков с полуфабрикатами и субпродуктами.

В 3 полиэтиленовых мешках хранился весовой жир-сырец без маркировки.

На все сырье отсутствовали сопроводительные ветеринарные документы которые удостоверяли бы его происхождение, качество и безопасность.

В связи с непредоставлением владельцем соответствующих сопроводительных ветеринарных документов изъятое сырье утилизировали. Мясо пересыпали хлорной известью и сбросили в яму скотомогильника.

За выявленные нарушения на владельца цеха составили админпротокол по признакам статьи 107 КУоАП и вручили предписание о запрете данного вида деятельности.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *