рыба.

В Кобеляцком районе милиционеры задержали четырех рыбаков

Ущерб почти в 4 тысячи гривен и уголовное дело — такой улов четырех горе-рыбаков, которые вблизи села Светлогорское Кобеляцкого района, на реке Ворскла, занимались незаконным выловом рыбы. Задержанные браконьеры не работают и занимаются рыбалкой не для удовольствия, а ради наживы.

Во время проведения очередного оперативно-профилактического рейда на реке Ворскла, правоохранители поймали на горячем мужчин, 40-ка и 44-х годов, когда ловкачи выловили почти по 30 килограммов рыбы на сумму более 2 000 гривен.

Вскоре, на глаза стражам попали и двое парней, которые до прихода милиционеров успели выловить почти по 30 килограммов рыбы на сумму около 2 тысяч гривен.

Сейчас всю «добычу» и орудия лова у рыбаков изъято.

В отношении мужчин решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 249 Уголовного кодекса Украины (незаконное занятие водным добывающим промыслом). Санкция указанной статьи предусматривает штраф до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого, сообщили в УМВД в Полтавской области.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *