Председателя правления «Полтавского турбомеханического завода» привлекли к ответственности

Управления Госгорпромнадзора в Полтавской области завершило комплексную проверку открытого акционерного общества «Полтавский турбомеханический завод». Об этом Новостям Полтавщины сообщила пресс-служба управления Госгорпромнадзора по Полтавской области.

При обследовании наблюдатели обнаружили 129 нарушений.

Их основными причинами стали — недостаточный контроль и требовательность со стороны руководства и структурных подразделений завода за соблюдением работниками требований нормативно-правовых актов по охране труда.

Как результат, руководству предприятия выданы предписания по устранению выявленных нарушений, приостановлена ​​эксплуатация 102 единиц оборудования, эксплуатация которого угрожала жизни и здоровью работающих, к административной ответственности привлечено 16 должностных лиц, в т.ч. и руководителя предприятия, от выполнения обязанностей отстранен 28 стропальщиков и мастера водоканала до прохождения повторной проверки.

Результаты проверки рассмотрели на заседании Совета управления.

Выявленные нарушения и состояние организации промышленной безопасности и охраны труда на предприятии показали недостаточную работу администрации АО «Полтавский турбомеханический завод». Председателю правления общества предложено разработать мероприятия по устранению выявленных нарушений и обеспечить неукоснительное их выполнение.

А также, привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушения.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *