Чествование ветеранов.

На Кобеляччине нашли останки 10 человек со времен войны

В районе Тахтаевского гранкарьера в лесной местности у села Светлогорское Кобеляцкого района двое местных «черных археологов» нашли остатки десяти мужчин, погибших во время Великой Отечественной войны. По словам местных жителей, эти события происходили в 1941 году

Во время переправы немецких войск по Днепру в районе села Перевалочное, где проходил Юго-Западный фронт, защитники отечества пытались остановить фашистов, за что и отдали свои жизни.

Во время раскопок в семи окопах были найдены: пулемет, винтовка «Мосина», противогазы, семь пар военных сапог, три нагрудных значка ГТО («готов к труду и обороне»), четыре военных каски, три саперных лопатки, кожаный ремень, немецкие гильзы, три медальона с пластиковыми капсулами. В одном медальоне была найдена бумага с записью фамилии Дащенко А.И. (или Доценко А.И.) сын Ивана город Стародуб Орловской области РФ. Во второй капсуле был найден военный билет, в котором возможно было прочитать, что он выдан Стародубским военным комиссариатом. В третьей капсуле — фотография с силуэтом человека и надписью «не грусти», которая при взаимодействии с воздухом разрушилась рассыпавшись на мелкие частицы, сообщает сайт УМВД в Полтавской области. По мнению жителей, в этих окопах погибло отделение (в то время оно состояло из одиннадцати военных) курсантов или офицеров советской армии.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *