На Гадяччине газовщик выманивал деньги у населения

В Гадяцкий райотдел милиции начали поступать многочисленные сообщения от местных граждан о выманивания у них денег. В своих обращениях потерпевшие указывали на одного и того же 31-летнего «знакомого». Мужчина обещал свои услуги по установке индивидуального отопления, — сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области.

Как выяснили милиционеры, мужчина с 2008 брал у граждан предоплату за установку индивидуального отопления. Мошеннику верили, поскольку он был сотрудником местной газовой службы. Поэтому, полагаясь на добропорядочность «проверенного» мастера, клиенты без всяких мыслей отдавали деньги злоумышленнику.

В течение почти 4-х лет «деятельности» мужчина некоторым людям оборудование все же установил, но без оформления соответствующей документации. А у других — просто брал деньги и, в дальнейшем, «кормил обещаниями».

Сейчас «горе-мастера» задержали. В отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество), предусматривающей лишение свободы сроком до 3 лет.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *