Криминал для судьи

В отношении судьи Железнодорожного районного суда г. Львова, которого работники СБУ в этом году зимой задержали на взятке, возбуждено еще одно уголовное дело.

Напомним, что в феврале сотрудники СБУ задержали судью Железнодорожного района Львова в его рабочем кабинете при получении им от посредника взятки в размере 400 тыс. грн за вынесение приговора без лишения свободы подсудимого. Тогда было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 368 (получение взятки в особо крупном размере) УК Украины.

Но во время расследования уголовного дела сотрудники СБУ установили еще один факт взяточничества, совершенный судьей. Как отмечают в пресс-службе УСБУ области, в ноябре 2010-го года служитель Фемиды за вынесение решения в пользу ответчика по гражданскому делу о расторжении брака получил от последнего денежное вознаграждение в размере 2400 грн.

Так, по материалам СБУ Генпрокуратура Украины возбудила дополнительное уголовное дело по ч. 2 ст. 368 (получение взятки служебным лицом, которое занимает ответственное положение) УК Украины. Сейчас судья, которому инкриминируют взяточничество, отстранен от исполнения обязанностей. Он находится на подписке о не выезде. Продолжается следствие.

Новости партнеров