Проспект Независимости, Минск.
Фото A.Savin.

В столице Белоруссии увеличивается стоимость аренды жилья

Эксперты по рынку недвижимости Минска отмечают существенное повышение стоимости аренды жилья. До августа этого года цены на съем жилья в столице Белоруссии весьма долго оставались неизменными. Стоимость съема однокомнатной квартиры находилась в пределах 210 долларов, 2-комнатной — 250-300 долларов, а 3-комнатной – 310-320 долларов.

Однако в конце лета был отмечен небывалый рост арендной платы в Минске. Только в августе рост составил в некоторых случаях до 40 долларов. Еще более значительное повышение арендных ставок произошло в сентябре.

Стоимость съема «единички» могла достигать 310 долларов, что стало рекордом для Минска. Съем двухкомнатных квартир подорожал в среднем на 23% (до 380-390 долларов), а трехкомнатных – на 25% (до 410 долларов).

Впрочем, стоимость аренды квартир в Минске даже после повышения существенно ниже, чем в Киеве и тем более Москве. Для этого достаточно взглянуть на доску объявлений в Москве бесплатно. Да и в украинской столице попробуйте найти «нормальную единичку» за 300 долларов – это вопрос.

Причину увеличения арендных ставок в Минске аналитики рынка видят в уменьшении количества сдаваемого жилья и в увеличении числа приезжих.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *