Киев, ул. Гарматная.
Фото Muravov.

В Киеве растет спрос на жилье эконом-класса

Эксперты рынка недвижимости отмечают повышенный спрос в Киеве на дешевые квартиры. Как следствие, стоимость такого жилья стала повышаться, а квартиры эконом-класс становятся дефицитными.

Начиная с весны, число сделок купли-продажи в этом сегменте ежемесячно возрастает примерно на 100-150. Если в июле на вторичном рынке продано около 1800 квартир, то в августе количество сделок составило примерно 2300. Есть все основания полагать, что в сентябре будет куплено еще больше дешевых квартир.

Причиной такого спроса на «бюджетное» жилье специалисты называют относительно небольшой размер накоплений у большинства киевлян. Вместе с этим, банковские кредиты на приобретение недвижимости доступны далеко не всем.

В результате, самыми «ходовыми» являются однокомнатные квартиры стоимостью до 50 тысяч долларов и «двушки» по цене от 65 до 70 тысяч долларов, расположенные в спальных районах столицы. Сегодня сделки по приобретению такого жилья составляют более половины от общего количества.

Как сообщают риэлторы, при появлении в базе данных агентств дешевой квартиры, она «улетает» за несколько дней. Кроме того, продавцы, учитывая повышенный спрос, практически перестали торговаться за исключением отдельных случаев.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *