Рынок «Мотель» стал коммунальным

Исполнительный комитет Полтавского городского совета отказался продолжать компании ООО «Укркомторгсервис» (Полтава) договор аренды 6 тыс. кв. м земли, на которой расположен рынок «Мотель». Таким образом, рынок стал коммунальным и стоимость «местового» предприниматели непосредственно будут платить в городскую казну.

Как сообщил представитель горсовета, срок договора аренды земли с ООО «Укркомторгсервис» закончился 30 ноября и его не продлили.

На своем заседании представители исполкома обсудили передачу рынка в коммунальную собственность и отметили уменьшении стоимости субаренды за использование торгового места для предпринимателей на 20%.

«Вся выгода сейчас идет одному хозяину рынка, а так деньги торговцев пойдут в городской бюджет», — подчеркивает представитель горсовета.

Основатель компании «Укркомторгсервис» Виктор Бажан уточнил, что он и предприниматели рынка считают непродление договора аренды незаконным и будут отстаивать свои права в суде.

«Мы будем проводить акции протеста, я обращусь в суд, ведь имею первоочередное право на продление договора аренды», — заявил Бажан.

По его словам, на рынке находится частная собственность, в частности недвижимость.

«В админздании, владельцем которого я являюсь, находятся коммуникации, государственная санитарная лаборатория, камеры хранения. На этом земельном участке находятся достижения нашего предприятия за 15 лет», — подчеркнул Бажан.

Всего в Полтаве 27 рынков (крупнейшие — Центральный рынок, «Полимпекс», «Мотель» и «Центр»), на которых работают около 10 тыс. предпринимателей.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров