В аэропорту после взрыва сильное задымление.

В результате взрыва в "Домодедово" погибли минимум 35 человек

Еще более 130 человек получили ранения. Около полусотни пострадавших находятся в критическом состоянии.

Есть ли среди погибших и пострадавших украинцы пока неизвестно. В украинском консульстве в Москве предполагают, что могли пострадать пассажиры самолета из Одессы, который приземлился в аэропорту незадолго до взрыва. Точная информация появится через несколько часов.

Бомбу в «Домодедово» взорвал террорист-смертник в толпе встречающих. На место инцидента прибыли чрезвычайные службы, милиция и 60 карет скорой помощи. Пострадавших доставляют в московские больницы. Эвакуация пострадавших задержалась на час из-за отключения света в результате взрыва.

В милиции говорят, что мощность взрывного устройства составила 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Взрывчатка была начинена металлическими элементами. Очевидно, смертник планировал вызвать наибольшее количество жертв. Не исключено, что покушение организовали несколько террористов. Милиция разыскивает 3-х подозреваемых. В ФСБ уже заявили, что к теракту могут быть причастны боевики из Северного Кавказа.

Возбуждено уголовное дело по статье «теракт». В аэропорту после взрыва сильное задымление. В связи с терактом Президент России Дмитрий Медведев ввел чрезвычайные меры безопасности во всех аэропортах и во всех транспортных узлах страны.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *