От исполнения обязанностей отстранили 21 священника.

В Филадельфии рассматривают дело об изнасиловании детей священниками

Очередной секс-скандал в католической церкви. В американской Филадельфии от богослужений устранили 21 священника, которых подозревают в изнасиловании несовершеннолетних. Всего по делу проходит 37 священников.

Сейчас в филадельфийском суде рассматривают скандальное дело, поэтому решение об отстранении священников от деятельности является вполне оправданным — подчеркивает руководство церкви. Впрочем, организация, которая защищает права тех, кто пострадал от католических священников, уверена — обвиняемые должны сидеть за решеткой. Кроме этого, ее активисты требуют обнародовать имена насильников.

«Мы верим в то, что имена насильников нужно обнародовать, чтобы родители их знали и держали своих детей подальше от них», — заявила активистка Барбара Блейн.

Отметим, в последние годы католическая церковь постоянно оказывается в гуще секс-скандалов о развращении несовершеннолетних священниками. Несмотря на заверения Ватикана в том, что виновные будут наказаны, а преступления больше не повторятся, из разных уголков мира постоянно поступают сообщения об очередных фактах сексуального насилия священников над детьми.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *