Десантный корабль «Мистраль»
Фото  — David Monniaux.

Условия поставки «Мистралей» в Россию не выполнены, — минфин Франции

Мишель Сапен, французский министр финансов, в своем последнем выступлении на одной из радиостанций заявил, что условия для поставки в Россию вертолетоносца «Мистраль», построенного во Франции, еще не выполнены. Передача первого из двух десантных кораблей должна была состояться только при нормализации ситуации в Украине, а этого сегодня не происходит, отметил глава минфина.

Информация французского министра идет вразрез со вчерашним заявлением Дмитрия Рогозина, российского вице-премьера. В одной из соцсетей на своей странице он опубликовал копию официального приглашения французской компании DCSN на торжественную церемонию передачи «Рособоронэкспорту» корабля «Владивосток». Мероприятие, согласно этой копии, должно состояться в Сен-Лазере во Франции 14 ноября.

Не подтвердили информацию о назначении даты передачи военного корабля и в администрации президента Франции, а также в МИДе и в минобороны страны.

Ранее Жан-Ив Ле Дриан, глава министерства обороны Франции, сообщил, что Франсуа Олланд, президент страны, примет решение о поставке первого вертолетоносца в Россию только в ноябре, хотя по планам передача должна была пройти еще в октябре.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *