Проведение опроса.
Фото  — bpsusf.

Санкции Запада не страшат большинство россиян, — результаты опроса

Согласно данным июльского репрезентативного опроса, проведенного организацией «Левада-центр», большинство жителей Российской Федерации убеждены, что экономические и политические санкции западных стран серьезных проблем за собой не повлекут ни для населения России, ни для ее президента Владимира Путина. В опросе приняли участие 1600 человек, представлявших 46 российских регионов.

38% респондентов считают «не слишком большими» проблемы, которые западные санкции создадут для окружения Путина. 23% считают, что «не будет вовсе никаких проблем». В отношении всего населения России такое же мнение имеют 35 и 30% опрошенных соответственно.

58% заявили, что их совершенно не волнует международная изоляция России, которая может стать следствием позиции, занятой руководством РФ по отношению к соседней Украине. 59% считают, что реально санкции Запада затрагивают только российскую политическую элиту.

60% респондентов полагают, что России следует постараться сохранить и в дальнейшем развивать сотрудничество с западными странами. 30% убеждено, что это сотрудничество необходимо свернуть.

Однако это были данные соцопроса. Гораздо более категоричен был в своем последнем интервью одному из российских телеканалов Андрей Костин, глава банка ВТБ, второго по величине в России. Он полагает, что новый пакет экономических санкций США в отношении крупнейших компаний и банков РФ будут иметь негативные последствия для российской экономики, а также для мировой финансовой банковской системы.

Сегодня, напомним, ряд информационных агентств сообщили, что санкции третьего уровня были введены.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *