Папа Римский Бенедикт XVI — в Испании.

Папа Римский Бенедикт XVI прибыл с двухдневным визитом в Испанию

Цель поездки — восстановление влияния католической церкви, которая в последнее время существенно утратила позиции через социальные изменения. Это уже вторая поездка понтифика в Испанию после своего назначения.

В программе визита — встреча с местным духовенством, освящение церкви Святого Семейства в Барселоне и служба Божия перед верующими. Впрочем, нашлись и такие, которым визит Папы Римского не нравится. Несколько сотен людей в городе Сантьяго-де-Компостела, куда прибыл понтифик, вышли на акции протеста. Они утверждают — католическая церковь дискредитировала себя многочисленными скандалами и не может быть оплотом веры, как прежде.

«Мы хотим, чтобы он знал — не все его любят за то, что католическая церковь ущемляет права секс-меньшинств и превратилась в финансовое учреждение, а не в оплот веры», — сказала протестующая Пилар Эстевез.

Такие настроения с каждым годом все больше распространяются в испанском обществе. Несмотря на то, что более 70% населения страны являются католиками, лишь незначительная часть испанцев посещает храмы. Следовательно, отмечают обозреватели, Бенедикту XVI придется приложить немало усилий, чтобы вернуть верующих в лоно церкви.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *