Праздник приближается.

Австрийцы готовят украшения к Рождеству

Европа готовится к Рождеству. В предрождественский период Зальцбург живет особой жизнью.

Улицы города напоминают сказку, утопая в праздничных украшениях. Обязательным атрибутом есть сценки рождения Христа, выполненные, в основном в дереве. Это особый вид искусства. Практически каждая католическая семья украшает свой дом инсталляцией рождения Спасителя.

«Накануне рождественских праздников мы украшаем наш дом. Все украшения мы делаем собственными руками. Для этого еще в октябре мы идем в лес, собираем ветки елок, мох, шишки. Немного фантазии — и оригинальные украшения — готовы. Это наша семейная традиция», — говорит местный житель Иоганн Шергхоффер.

Улицами города распространяется особый аромат — запах хвои, корицы, гвоздики, кардамона. Именно с этих пряностей составляют маленькие рождественские букеты. Их дарят на счастье друг другу. Местные жители альпийского городка убеждают, что дух праздника должен быть в сердце каждый день, а не только накануне праздника.

«Я против восприятия Рождества, как особого времени для осознанного восприятия мира. Этот мир нужно сознательно воспринимать весь год. Должно быть внутреннее возвращение к себе, к своей душе, в покое проанализировать процессы в душе», — говорит поэт Георг Фильталер.

Люди со всего мира пытаются попасть сюда именно в этот период, чтобы окунуться в праздничную атмосферу и полюбоваться красотой празднично убранного города.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *