НКРС и ВР предлагают сократить лицензированные услуги в телекоммуникациях.

В Верховной Раде предлагают сократить лицензированные услуги в телекоммуникациях

Упростить доступ операторов на рынки телекоммуникационных услуг предлагают Нацкомиссия регулирования связи и профильный парламентский комитет.

Они наработали и уже зарегистрировали в Верховной Раде ряд законопроектов, которыми, в частности, предусматривается прекращение лицензирования 7 видов деятельности в сфере телекоммуникаций. Речь идет о местной фиксированной связи, фиксированной связи с беспроводным доступом, мобильной связи, а также предоставление услуг по техническому обслуживанию и эксплуатации телекоммуникационных сетей, сетей эфирного теле- и радиовещания, проводного радиовещания и телесетей, предоставление в пользование местных каналов электросвязи.

Эти виды деятельности, по мнению авторов проекта документа, должны перейти на регистрационный принцип. Также нардепы предлагают отказаться от заключения об электромагнитной совместимости и разрешений на эксплуатацию радиоэлектронных средств. Кроме того, законопроект предусматривает отказ от разрешений на ввоз и реализацию радиоэлектронных средств на территории Украины.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *