Стрельба Ябусамэ.
Фото Jim Mills.

В токийском парке Сумида проведут состязание конных лучников

20 апреля в парке Сумида, расположенном в Токио, состоится традиционное состязание конных лучников. Впечатляющее и уникальное зрелище всегда собирает толпы туристов и местных жителей.

Этот японский вид стрельбы берет свое начало в XII веке. От лучников ябусамэ требуется максимальное мастерство и подготовка: они должны не только стрелять из лука, но и ловко управлять лошадью на скаку одними коленями. Сегодня искусство ябусамэ утратило свое военное назначение и стало лишь ритуальным действом с религиозными аспектами. Поэтому лучников-ябусамэ можно увидеть на развлекательных мероприятиях и официальных церемониях.

Кроме того, японцы считают ябусамэ отличным способом успокоения ума и тела, концентрации и самосовершенствования. В прошлом многие самураи стремились стать лучниками-ябусамэ, так как на эту роль отбирались лишь избранные. С прибытием португальцев на японскую землю лук постепенно начал терять свое былое величие на поле боя, став невостребованным оружием.

Состязание начнется под пение религиозных песен и бой барабанов, когда все лучники торжественно прошествуют от храма Денпоин в парк Сумида. После начала соревнования, участникам нужно будет поразить три мишени. Особо отличившиеся стрелки получат награды во время заключительной церемонии.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *