Портрет Т.Г. Шевченко.

Стихи Кобзаря на его родине назвали неуместными

Празднование очередной, 199-той годовщины рождения Тараса Шевченко, в его родном селе Моринцы было фактически сорвано местными властями. Сообщение об этом появилось сегодня в сети Facebook на страничке депутата Верховной Рады Александра Бригинца.

По словам народного избранника, администрация назначила официальные торжества на 7-30 утра 9 марта. Однако, несмотря на это, собралось несколько сотен человек представителей местной общины и гостей. Депутат, лично присутствовавший на митинге, был очень удивлен большим количеством сотрудников милиции. По его оценкам, в районе проведения торжеств находилось примерно два взвода правоохранителей.

Кроме того, сельским школьникам настоятельно рекомендовали отказаться от декламирования стихов Кобзаря, а выступление местного хора отменили в последний момент. В качестве причины такого решения был назван неуместный в данный момент, по мнению сельских властей, революционный настрой творчества их великого соотечественника.

Возмущенная подобными действиями местная общественность также сообщила, что сельский голова в Моринцах запретил какие-либо праздничные мероприятия помимо официальных.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *