Полтавский театр кукол представлял Украину на Международном фестивале

В специальном конкурсе среди театров Украины победил Полтавский областной академический театр кукол и получил право представлять нашу страну на Международном фестивале в г. Баку. Всего в мероприятии приняли участие 20 театров из разных стран мира. Поездка оказалась удачной для полтавчан. О ней рассказала директор театра Ирина Черникова.

Ирина Александровна, которую спектакль вы демонстрировали на фестивале?

Он называется «Тигренок Петрик». Постановка Дмитрия Нуянзина. Художник — Николай Данько. Это польская классика. Готовила наш полтавский хореограф Елена Матюнина.

О чем этот спектакль?

То, что мы показывали, конечно, прежде всего о добре. Также в нем поднята такая немаловажная тема, как воспитание будущего мужчины в семье. Все это произвело немалый эффект на зрителей.

А как же языковой барьер? Поняли ли вас в Баку?

Мы сначала сами несколько волновались, ведь наш спектакль украиноязычный. К счастью, маленькие зрители были в восторге и очень тепло и по-доброму реагировали на наше выступление.

А жюри?

Наш спектакль признали одним из лучших на фестивале. Вернулись не с пустыми руками, а с рядом дипломов — и от Министерства культуры, и от Турецкой общины, и от президента фестиваля.

В общем, ваши впечатления от мероприятия?

Больше всего хотелось бы отметить саму организацию фестиваля. Несмотря на то, что в Баку такое мероприятие проходило впервые — они подготовили и провели его на чрезвычайно высоком уровне. Мы даже им по-доброму позавидовали.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *