PlayStation 2.

Во всем мире остановлено производство игровой приставки PlayStation 2

Недавно компания Sony решила более не производить PlayStation 2 в Японии. В скором времени предсказуемо было официально объявлено о прекращении производства легендарной игровой приставки на предприятиях производителя по всему миру. Запуск PlayStation 2 в производство произошел еще в 2000 году. За это время библиотека PS2 набрала 10828 игр, что является одним из лидирующих показателей. А копий тайтлов было продано более полутора миллиарда – что и вовсе является рекордом.

Самих же приставок по всему миру также было продано впечатляющее количество – 150 миллионов штук. Специалисты сходятся во мнении, что успех приставки был обеспечен тремя факторами: захватывающие игры, интересный, стильный дизайн и удачный выбор времени для запуска игровой приставки.

PlayStation 2 с легкость разбила на рынке своих конкурентов, таких как приставки Nintendo GameCube или Sega Dreamcast. Чего только стоят одни воспоминания об играх Final Fantasy, Grand Theft Auto III и Metal Gear Solid! В какой-то мере они действительно являлись культовыми.

Новости партнеров