Игровая приставка Xbox.

Игровые приставки возвращаются на китайский рынок

Правительство КНР временно приостановило действие запрета на производство и продажу в стране стационарных игровых консолей. Теперь иностранные компании получили возможность официально производить эти устройства в рамках Шанхайской свободной экономической зоны, а затем реализовывать их на всей территории КНР.

Напоминаем, что с 2000 года здесь действовали нормы, запрещающие продажу игровых приставок на внутреннем рынке. Правительство Китайской республики пошло на такие меры, чтобы предупредить негативное влияние видеоигр на психическое и интеллектуальное развитие подрастающего поколения.

С этой же целью все игры и игровые устройства, поступающие для реализации на внутреннем рынке, обязаны предварительно получить одобрение Государственного совета КНР и местных властей.

Впрочем, по мнению специалистов, популярному сегменту бесплатных игр для мобильных устройств и стационарных ПК серьезная конкуренция не грозит. В качестве главного аргумента эксперты отмечают тот факт, что цена новой консоли PlayStation-4 или Xbox One сопоставима со среднемесячным доходом китайских геймеров и составляет порядка 400-500 долл. США.

Новости партнеров