Взыскания этого сбора сдерживало приток иностранных инвестиций в Украину.

Янукович подписал отмену пенсионного сбора с валютных операций

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, которым отменяется пенсионный сбор с операций купли-продажи безналичных валют, сообщила его пресс-служба в четверг.

Как сообщалось, Верховная Рада 13 января отменила пенсионный сбор с валютных операций, утвердив соответствующие поправки в закон о сборе на обязательное государственное пенсионное страхование.

Законопроект был разработан Национальным банком Украины (НБУ) в рамках договоренностей с Международным валютным фондом (МВФ). По оценке НБУ, взыскания этого сбора сдерживало приток иностранных инвестиций в Украину и затрудняло объективное определение обменного курса.

Сбор с безналичных валютных операций в Украине был введен в 1998 году как временная мера для поддержания Пенсионного фонда.

Как отметил директор департамента внешнеэкономических отношений Национального банка Украины (НБУ) Сергей Круглик, отмену пенсионного сбора с безналичных операций по купле-продаже валюты расширит ликвидность на межбанковском валютном рынке, что повысит сбалансированность ситуации.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *