Доллар США.

Валютных спекулянтов уберут с финансового рынка Украины

Во время одной из прямых линий глава комитета украинского национального банка по противодействию незаконным операциям с валютой Юрий Горшков заявил о том, что уже в ближайшее время Верховная Рада примет закон, согласно которому на продажу валюты будет введен 10-процентный налог. Это поможет убрать с рынка многочисленных перекупщиков и спекулянтов.

В то же время в некоторых случаях валютные операции не будут облагаться дополнительным налогообложением. К их числу относятся денежный перевод из-за границы, чья сумма не превышает 150 тыс. гривен, а также суммы, полученные по окончании валютного депозита, с условием того, что он не меньше 30 дней находился в банке.

Таким образом, наиболее востребованные населением операции дополнительному налогообложению подвергаться не будут. Однако даже с учетом того, что налог еще не введен, его последствия уже дают о себе знать, выразившись в снижении курса доллара.

Кроме этого существенно выросли темпы продажи валюты населением при соответственном снижении темпов покупки. Правительство страны и дальше намерено проводить политику, направленную на ущемление влияния валютных спекулянтов на финансовую ситуацию в Украине.

Новости партнеров