Деньги.

В следующем году Полтавщина ожидает 100 млн грн на соцобъекты

В следующем году сумма государственной субвенции на объекты социально-экономического развития Полтавщины составит около 100 млн грн. Об этом сообщил на совещании в облгосадминистрации первый заместитель председателя ОГА Виктор Животенко.

Пока же чиновники обсудили состояние освоения районными государственными администрациями и соответствующими коммунальными службами нынешних государственных субвенций, направленных на социально-экономическое развитие региона.

Согласно трех постановлений Кабинета министров Украины, государство предусмотрело почти 77 млн. грн на социально-экономическое развитие Полтавщины при условии софинансирования из местных бюджетов.

В частности, субвенция на социально-экономическое развитие Полтавщины в целом составляет 41 млн. 122 тыс. грн. На государственное финансирование программ-победителей Всеукраинского конкурса проектов и программ развития местного самоуправления выделено 1 млн. 100 тыс. грн.

Субвенция на реализацию приоритетов развития регионов — 34 млн. 615 с половиной тысяч.

За все эти средства ремонтируются районные и сельские дома культуры, кинотеатры, больницы, школы, котельные, другие объекты областной и коммунальной собственности. В частности, противотуберкулезный диспансер в Полтаве, детский сад-школа в микрорайоне № 278 г. Кременчуга, реконструируют детскую больницу в г. Лохвица.

В общем, таких объектов и программ — более 20-ти.

Новости партнеров