Доллары США.

Украинские вкладчики переводят валютные депозиты в гривневые вклады

Основной причиной этой тенденции, по мнению специалистов, является низкая доходность депозитов в валюте, ставки по которым снизились до рекордно низких цифр. Последний раз доходность долларовых депозитов на уровне 7% годовых предлагалась банками четыре года назад.

Большинство людей, которые закрыли валютные депозитные счета, поспешили разместить вклады в гривне. В последние месяцы банки предлагают очень привлекательные ставки в национальной валюте, однако в последнюю неделю наметилась тенденция уменьшения доходности и по гривне.

По данным Нацбанка Украины, лишь за февраль украинцы закрыли валютных депозитов на общую сумму в эквиваленте полутора миллиарда гривен. И хотя общий объем валютного депозитного портфеля населения в украинских банках по-прежнему составляет приличную сумму — эквивалент 183,3 миллиарда гривен, это довольно тревожная тенденция. В прошлый раз вкладчики массово забирали из банков валюту в мае прошлого года. Однако тогда объемы оттока долларов и евро с депозитов были намного меньше – лишь 105 миллионов гривен.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *