Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Страна может войти в 2011 год с бюджетом

Премьер Николай Азаров уверяет, что Украина может войти в 2011 год с бюджетом. Однако для этого нужно поработать в рекордно короткие сроки.

Сегодня чиновники единодушно одобрили проект бюджета на следующий год. Два дня Минфин будет дорабатывать документ, и уже в пятницу Кабмин планирует передать его в Верховную Раду. Впрочем, в правительстве подчеркивают — без поддержки парламента реализовать наполеоновские планы не удастся.

«Правительству и Верховной Раде нужно пройти бюджетный процесс в кратчайшие сроки, чтобы в новый год страна вступила с точно определенным планом действий. И чтобы с первого дня мы заложили основы для развития экономики и социальной сферы», — сказал Премьер-министр Украины Николай Азаров.

По словам Премьера, смета-2011 довольно жесткая. В частности, не слишком сладко будет жить после 1 января чиновникам. По крайней мере, Николай Азаров заверил, что в следующем году государство планирует расходы на финансирование органов власти на миллиард гривен меньше, чем в этом году.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *