Увеличение прибыли.

Российские банки увеличили прибыль почти втрое

С января по апрель 2011 года кредитные учреждения России констатировали увеличение прибыли до 153,4 млрд. руб., а это на 59,4 млрд. больше, чем за период первых четырех месяцев 2010 года, и составляет 63,2%. Статистика, предлагаемая ЦБ РФ утверждает, что только за апрель банки России увеличили свой совокупный актив на 0,4%, в основном, за счет роста показателей по кредитованию: их объемы для физлиц выросли на 2,9%, а для нефинансовых организаций – на 1,5%.

Также явно заметны позитивные изменения показателей по просрочке: среди розничных кредитов процент задолженности неукоснительно падал и в апреле уменьшился еще на 0,2%. Просрочка по кредитам корпоративных клиентов выросла на 0,3%. Увеличение денежной массы на депозитах физлиц и юрлиц (показатели соответственно 2,2% и 3.9%) позволили в целом пополнить ресурсную базу банков России. В отличие от этих показателей, финансовые сбережения на расчетных счетах организаций сократились на 8%.

В целом изменилась картина в подходе сбережения средств кредитного учреждения: по итогам апреля банки в 3 раза сократили объемы средств, находившихся на депозитных счетах в Банке России, при этом вложив в ценные бумаги на 2,7% денежной массы больше

Новости партнеров