Эмблема Проминвестбанка.

Проминвестбанк начинает расширять перечень услуг для физических лиц с… отказа от банковских переводов

Один из крупнейших банков Украины — Проминвестбанк – сейчас модернизирует систему своего розничного бизнеса. В финансовом учреждении приняли решение отказаться от ряда неприбыльных услуг, которые предоставляются физическим лицам, в пользу наиболее доходных и востребованных операций.

В частности, Проминвестбанк больше не будет обслуживать системы денежных переводов Western Union, MoneyGram и Contact. Вместо этого внимание будет направлено на реальные потребности клиентов. Почему указанные системы не пользуются спросом именно в Проминвестбанке, несмотря на ежедневное многомиллионное количество транзакций во всем мире, сказать трудно.

Тем не менее, в крупнейшем украинском банке решили переключиться на более актуальные потребности клиентуры. Прежде всего, это относится к потребительскому кредитованию, то есть к гораздо более доходным рисковым операциям.

Несколько странно звучат заявления руководства банка о намерении расширять спектр услуг для физических лиц на фоне прекращения предоставления третьей по востребованности банковской услуги, а именно осуществления денежных переводов. Более популярны только вышеупомянутые потребительские кредиты и банковские пластиковые карты. О депозитах сегодня говорить не приходится.

При этом в Проминвестбанке отмечают, что будут добиваться повышения эффективности банковских операций, и внедрять современные банковские IT-технологии.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *