План специальной комиссии уменьшит дефицит США.

План специальной комиссии уменьшит дефицит США до $400 млн. к 2015 г

План сокращения бюджетного дефицита, который анонсировала созданная президентом США Бараком Обамой специальная комиссия, позволит сэкономить 3,8 трлн. долларов в ближайшие 10 лет.

Окончательная версия документа будет обнародована 1 декабря. Однако, по предварительным расчетам, жесткая экономия и увеличение налогов позволят США уменьшить дефицит бюджета с текущих 1,3 трлн. долл. до 400 млн. уже через 5 лет. Впоследствии эти меры будут способствовать постепенной выплате государственного долга, который сейчас составляет 13,7 трлн долларов.

Предполагается, что 75% высвобожденных средств придется на сокращение бюджетных расходов, а 25% — на повышение налогов, общий объем которых вырастет на 750 млрд. долларов в ближайшие 10 лет. Под наибольшее сокращение подпадут военные расходы, а также финансирование госсектора.

Программу уже раскритиковали как республиканцы, так и демократы. Наибольшую тревогу политиков вызвали предложения по поводу налогов. Планируется существенно увеличить ставки налогов на газ, прирост капитала и дивиденды. А чтобы это сбалансировать, комиссия намерена снизить подоходный налог для физических и юридических лиц.

Однако налогоплательщики все же будут отдавать больше: комиссия предлагает ликвидировать ряд налоговых льгот. Также недовольство вызывает урезание финансирования программы Medicare, что означает повышение стоимости медицинского обслуживания.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *