Железная дорога.
Фото Vivan755.

Европейский банк реконструкции и развития готов выдать очередной транш «Укрзализнице»

Представители ЕБРР сообщают, что одна из крупнейших мировых финансовых организаций готова предоставить Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины новый транш. Его размер, как и сумма предыдущего кредита, будет составлять 62,5 млн. долларов. Аналогичным будет и целевое назначение займа – обновление подвижного состава, в частности, покупка грузовых вагонов.

В ЕБРР считают, что первым кредитом, который был выдан в 2009 году, «Укрзализниця» распорядилась эффективно, обновив часть подвижного состава. Второй кредит позволит завершить обновление грузовых вагонов и существенно улучшит железнодорожную транспортную систему страны.

Общая сумма финансовой помощи, которую получили украинские железнодорожники с 1991 года, превысила 300 миллионов долларов.

По данным на начало ноября 2012 года, ЕБРР является одним из самых крупных кредиторов в Украине. В ближайшем будущем банк планирует обеспечить финансирование более 320 проектов в самых различных отраслях на общую сумму 10 миллиардов долларов.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *