Евро.

ЕС перечислил Украине очередные транши финансовой помощи

Евросоюз направил очередную финпомощь Украине. Сумма двух траншей составила 260 миллионов евро, сообщили в министерстве финансов страны. В результате, общая сумма займа, который Брюссель предоставил Киеву, составила теперь 610 миллионов евро.

Следующий транш, а это четверть миллиарда евро, ожидается в феврале будущего года. Однако для его получения Украина должна выполнить все необходимые условия МВФ, подчеркивают в минфине.

Средства, которые получены от Евросоюза в ноябре, будут направлены в сферы енергетики, управления госфинансами, торговли и налогообложения. Этот кредит Киев должен погасить через десять лет, в октябре 2024-го.

Напомним, что еще во второй половине прошлого мсяца Украина обратилась к ЕС с просьбой о предоставлении дополнительного двухмиллиардного кредита. Этот вопрос должна рассмотреть Еврокомиссия. В случае ее положительного решения утвердить предоставление Украине финпомощи должен будет Европарламент.

Что касается, упомянутых 260 миллионов евро, то они получены в рамках меморандума о взаимодействии с ЕС, который был подписан еще в прошлом году. В марте 2014-го он был ратифицирован украинским парламентом.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *