Европейский банк развития и реконструкции.

ЕБРР выделит 600 млн. евро для развития мебельного производства на Украине

Европейский банк развития и реконструкции выделяет кредит на сумму 60 млн. евро крупной компании «Кроноспан Украина», которая является собственностью «Kronospan Holdings East Limited» и входит в австрийскую «Кроноспан Групп».

25 млн. евро из этого кредита выделенно банком Erste Bank der Oesterreichischen Sparkassen AG. Деньги будут направлены на развитие мощностей в производстве стружково — древесных плит в Нововолынске(северный запад Украины).

Оливье Декампа директор бизнес-группы Восточной и Южной Европы ЕБРР, сказал, что этот проект является крупнейшим вложением в украинское производство. Он предназначен для удовлетворения спроса на продукцию граждан Украины.

Компания «Кроноспан» запланировала осуществление реконструкции здания фабрики для установления двух путей производства стружково — древесных плит. На этих линиях будет выпускаться облицеванные меламином и стандартные древесинно-стружковые плиты, которые используются в производстве офисной и бытовой мебели, интерьерах магазинов  и кухонь. Мебель будет производиться с помощью разных способов и сортов, в том числе и мебель из состаренного дерева. Также «Кроноспан» планирует внедрение системы сбора древесных отходов для развития местных лесопильных производств.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *