Внешнеэкономические контракты регистрироваться на Аграрной бирже

Все внешнеэкономические контракты аграриев возможно придется регистрировать только на одной бирже — аграрной. Новые правила инициировали в Минагрополитики и уже внесли соответствующие изменения в проект закона.

По словам руководства ассоциации "Союз бирж Украины" такие действия могут привести к монополизации и недобросовестной конкуренции на рынке, а значит и к манипулированию ценами.

"Как сегодня? Регистрация внешнеэкономических контрактов производится на товарных биржах, имеющих разрешение Минагрополитики. Стоит отметить, что Аграрная биржа не является товарной биржей — это государственное предприятие создано по специальному закону ", — отметил генеральный директор ассоциации" Союз бирж Украины "Борис Беренштейн.

Также, по словам специалистов, регистрация контрактов только на одной бирже приведет к увеличению расходов компаний. В частности, участники рынка опасаются, что размер биржевого сбора увеличится в разы по сравнению с тем, который сегодня платится на аккредитованных Минагрополитики товарных биржах.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *