Загрузка нефти в танкер.

В США могут использовать свои стратегические нефтяные резервы

На такой шаг американское правительство вынуждают пойти опасения, связанные с возможным ростом цен на нефть. Как известно, рост цен на нефть спровоцировали санкции, которые были введены против Ирана. В настоящий момент эксперты изучают, будет ли снижение цен на нефть в сентябре, как это бывает каждый год.

После анализа полученной информации будет приниматься окончательное решение о выводе нефтяного резерва страны на внутренний рынок. В нефтехранилищах США находится 727 миллионов баррелей. Этого может хватить для удовлетворения нефтяных потребностей более чем на 30 дней. За последний месяц стоимость барреля «чёрного золота» непрерывно росла с 90 до 120 долларов.

Также об использовании аналогичных мер подумывают Германия, Франция и Великобритания. Главы этих стран высказывали обеспокоенность, связанную с увеличением цены на нефть.

Ситуация с Ираном очень далека от своего разрешения, поэтому дальнейший рост цен на «черное золото» вполне вероятен. Не исключено, что ведущим мировым державам действительно придется воспользоваться своими «заначками».

Новости партнеров