Глава МВФ Доминик Стросс-Кан.

Украина придерживается обещаний перед МВФ

Об этом заявил глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан во время встречи с Николаем Азаровым в Киеве.

Также он высоко оценил уровень сотрудничества в Украине между всеми ветвями власти, в частности, между Президентом и правительством.

"Через определенные исторические причины и через недавний экономический кризис — есть над чем поработать, еще много предстоит сделать, впрочем, я с удовлетворением хочу подчеркнуть — сейчас наша совместная программа выполняется как и планировалось, впрочем, и как вы только что заявили главные параметры сотрудничества тоже выполняются ", — говорит глава МВФ Доминик Стросс-Кан.

«Экономика восстанавливается... Мы имеем где-то 4% роста ВВП, мы удерживаем дефицит бюджета в тех рамках в которых договаривались», — говорит премьер-министр Украины Николай Азаров.

Напомним, в этом году Украина подписала соглашение с МВФ. Согласно договоренности Украина получит 15 миллиардов долларов кредита на два с половиной года. В свою очередь Киев пообещал обеспечить выполнение дефицита бюджета на уровне 3,5% от ВВП. Также власть обязана обеспечить бездефицитный бюджет НАК «Нафтогаз Украины» начиная с 2011 года и до конца года завершить процесс рекапитализации банков.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *