Газохранилище.
Фото  — Tourbillon.

Украина планирует построить еще один газопровод из Польши

В пресс-службе «Укртрансгаза» сообщили, что Украина планирует постройку газопровода из Польши для транспортировки газа в подземное газовое хранилище «Бильче-Волица». Этот проект позволит увеличить объемы импортных поставок газа из Европы в Украину через польскую территорию и даст возможность хранить европейский газ в подземных хранилищах Украины.

Детское Научное шоу Москва. Российский гуманитарный Научный фонд. Научная информационная система. euphoria.biz

Газопровод-интерконнектор также позволит осуществлять бескомпрессорную подачу газа со стороны Польши в систему магистральных газопроводов и, наоборот, подавать газ из хранилищ Украины в республику Польша.

В данный момент изучаются различные варианты оптимального прохождения трубы газопровода, а также ее диаметра. Предварительная стоимость проекта колеблется от 183 до 244 долл. США.

В зависимости от выбранного диаметра трубы через новый газопровод можно будет перекачивать ежегодно от 4,07 до 8,33 млрд. м³ газа. Объем поставок в Европу по этой магистрали может достигать 5,0 млрд. м³.

Напомним, что реверсные поставки газа из ЕС в Украину технически могут осуществляться по четырем маршрутам — через территории Польши, Словакии, Венгрии и Румынии.

На данный момент энергоноситель поступает через первые две страны, причем основной объем идет из Словакии, поскольку именно этот газопровод имеет наибольшую пропускную способность.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *