Электропоезд Hyundai на станции Харьков-Пассажирский.
Фото  — Maximiljan.

Скоростные поезда в Украине оснастят терминалами для пластиковых карт

Госпредприятие «Украинская железнодорожная скоростная компания», которая обслуживает скоростные поезда, курсирующие по Украине, намерено уже с 1 ноября начать оборудовать все поезда терминалами для обслуживания банковских пластиковых карт.

В пресс-службе «Укрзалiзницi» пояснили, что отныне пассажиры скоростных поездов получат возможность рассчитаться кредиткой за билет. Терминал также позволяет пополнить счет мобильного телефона.

POS-терминалами будут оснащены все скоростные поезда в Украине, в том числе южнокорейские Hyundai Rotem. Первоначально услугу предоставят только в тестовом режиме.

Таким образом, приобрести билет на скоростной поезд пассажиры смогут не только в железнодорожных кассах или через онлайн-сервис в Интернете, но и за безналичный расчет по банковской пластиковой карте, что, безусловно, очень удобно, тем более что комиссия при этом не взымается.

В зимний период скоростные поезда класса «Интерсити+» в Украине будут курсировать по восьми маршрутам. Еще четыре направления прорабатываются, поэтому спрос на новую услугу должен быть, учитывая количество людей, у которых есть банковские пластиковые карты.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *