Нефть подорожала на $ 17.

С начала конфликтов в Ливии нефть подорожала на $ 17

Цены на нефть превысили 102 долларов США за баррель, на фоне обострения конфликтов в Ливии и роста спроса на черное золото в США.

Так, на Нью-Йоркской товарной бирже цена на нефть с поставкой в апреле прибавила более 2,5 долл., или 2.6%, достигнув отметки в 102 долл. 20 центов за баррель. В Лондоне стоимость нефти выросла до 117 долл. за баррель. Всего с начала беспорядков в Ливии цена нефти марки Brent выросла на 13%, а WTI — на 19%, что в среднем составляет 17 долл. за баррель.

«Если ситуация ухудшится, я не знаю, что мы будем делать. Я даже не хочу прогнозировать, какие могут быть цены, ведь случиться может что угодно», — говорит генеральный директор «BRG Brokerage» Джефри Гросман.

Аналитики опасаются, что восстания в африканской стране будут угрожать нефтяным месторождениям Ливии. По подсчетам ливийского министерства нефти, добыча в стране сократилась на 50%, впрочем, международные наблюдатели считают, что в действительности эта цифра больше. Ливийская нефть покрывает около 2% мирового спроса, впрочем, нестабильность в регионе оказывает значительное давление на рынки, особенно когда спрос на углеводороды увеличивается.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *