Конфеты.

Россия запретила импорт кондитерских изделий из Украины

Российской санитарной службой запрещен ввоз на территорию этой страны кондитерских изделий украинского производства, а точнее продукции, выпущенной предприятиями «Конти» и «АВК». Поводом для этого решения стала неправильная маркировка сладостей из Украины.

В Роспотребнадзоре пояснили, что лабораторные исследования проводились специальными центрами, имеющими аккредитацию в российской и международной системах. Речь не идет о полном запрете кондитерских изделий двух украинских производителей, а о приостановлении их импорта.

Минувшим летом были запрещены поставки в Россию кондитерских изделий, произведенных предприятиями украинского концерна Roshen. Он принадлежит Петру Порошенко, нынешнему президенту Украины. В этом году Россия уже перестала покупать в Украине некоторые виды алкоголя, соков, сыров, консервов и плодоовощной продукции.

Напомним, что после введения Москвой эмбарго на импорт сельхозпродуктов и продуктов питания из стран ЕС и США наибольшие потери понесли страны Прибалтики и Польши. В частности, в Литве наибольший экономический удар пришелся на производителей молока, мяса, перерабатывающие предприятия, а также на автоперевозчиков, доставлявших эту продукцию.

Новости партнеров