Химический завод.
Фото Senn2.

Россия сокращает закупки диоксида титана украинского производства

В этом году импортные поставки диоксида титана в Российскую Федерацию снизились почти на четверть (24%). По данным экспертов, их объем с начала текущего года по сентябрь включительно не превысил 50,5 тыс. т. За исключением февраля, когда было закуплено 5,9 тыс. т (+12%), объемы закупок диоксида титана снижались каждый месяц. С начала года на внешних рынках этой продукции закуплено на общую сумму около 125 млн. долларов.

Украинские производители – компании «Сумыхимпром» и «Крымский Титан» являются главными поставщиками этого сырья на российский рынок. За 3 квартала этого года они экспортировали в Россию свыше 19 тыс. т продукции. При этом общий объем экспорта этих предприятий на внешние рынки составил 95 тыс. т пигмента на общую сумму свыше 220 млн. долларов.

В минувшем году российские компании активнее покупали диоксид титана украинского производства. За три квартала 2011-го двумя украинскими заводами было поставлено в Россию 25,5 тыс. т продукции. Снижение объема закупок наряду с высокой стоимостью природного газа, необходимого для работы химических предприятий, являются главными причинами спада в химической отрасли Украины.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *