Предприятия обязали ежемесячно сокращать задолженность по зарплате на 11%

В прокуратуре области 14 апреля состоялось заседание областной рабочей координационной группы по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы, участие в работе которой приняли заместитель председателя облгосадминистрации Александр Коваль, руководители отраслевых управлений облгосадминистрации, представители правоохранительных и налоговых органов и другие руководящие структуры.

Во время заседания начальник Главного управления труда и социальной защиты населения Людмила Корниенко проинформировала о состоянии погашения задолженности на экономически активных предприятиях и предприятиях-банкротах, а также предоставила информацию о проведении выплаты заработной платы на предприятиях области за март текущего года.

По данным мониторинга за март 2011 года, сумма задолженности на экономически активных предприятиях уменьшилась на 24 процента.

В том числе, зарплатные долги на предприятиях коммунальной формы собственности уменьшились на 332 тыс. грн. (32 процента). Полное погашение задолженности на коммунальных предприятиях в ближайшее время — одна из первоочередных задач исполнительных комитетов городских советов Полтавы, Лубен, Кременчуга, Зинькова.

Остается сложной ситуация по погашению зарплатных долгов на предприятиях-банкротах, которые, по оперативным данным мониторинга, по состоянию на 01.04.2011 задолжали более 15,7 млн. грн.

Результатом заседания стало принятие решений и даны поручения по немедленному принятию мер, направленных на ликвидацию задолженности по заработной плате. Согласно поручениям правительства, задолженность на экономически активных и неактивных предприятиях должна ежемесячно уменьшаться на 11 процентов.

Заместитель председателя облгосадминистрации Александр Коваль напомнил госструктурам о выполнении возложенных на них задач по погашению задолженности по выплате зарплат. Лично начальнику Главного управления труда и социальной защиты населения Людмиле Корниенко поручил взять на контроль погашение зарплатных долгов согласно определенным Правительством Украины срокам.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров