Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Правительство Украины может разрешить экспорт зерна в портах без квот

Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что правительство может разрешить экспорт зерна, находящегося в портах, вне установленных до 31 декабря этого года квот.

«Правительство решает вопрос о выпуске на экспорт того зерна, которое уже загружено на суда», — сказал Азаров, открывая заседание правительства в Киеве в среду. Решение правительства о квотировании экспорта зерновых в условиях ажиотажного спроса на зерно в мире, есть абсолютно цивилизованной практикой, которую понимают и поддерживают зарубежные партнеры Украины, подчеркнул Азаров.

«Еврокомиссия обратилась к правительству с письмом, в котором подтвердила наше право внедрять квоты и лишь просит быстрее организовать прозрачный процесс предоставления квот», — отметил министр. Украина ввела до 31 декабря 2010 квоты на экспорт 2,7 млн тонн зерна, в том числе на пшеницу 0,5 млн тонн, ячмень — 0,2 млн тонн, кукурузу — 2 млн тонн, рожь и гречку — по 1 тыс. тонн. Министерство экономики 20 октября начало прием заявок на получение лицензий на экспорт зерна.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *