Правительство России заработает на приватизации 1,8 трлн. рублей

Почти 2 трлн. рублей в течение 5-лет принесет российскому правительству запланированная приватизация государственных предприятий.

По решению властей, инвесторам предложат пакеты акций 900 предприятий, в частности «Роснефти», Сбербанка, ВТБ Банка и Аэрофлота.

На продажу пойдут Объединенная зерновая компания и менее половины акций «Росагролизинга». Судьбу «Шереметьево» решат после предоставления рекомендаций консультантов.

А вот приватизация «Транснефти» и «Зарубежнефти» пока не произойдет, хотя ее и планировали. Следовательно, правительство приняло окончательное решение о приватизации, теперь очередь за президентом страны. Ведь нужен ряд указов по продаже определенных государственных активов, так как большая часть предприятий в списке — стратегические, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Напомним, в середине лета Минфин России предложил правительству для покрытия дополнительных расходов и дефицита бюджета в следующие три года план приватизации на $ 30 миллиардов, а в сентябре увеличил его до $ 50 миллиардов, растянув продажу еще на 2 года.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *