Реклама в интернете.

Подсчитан вклад Интернета в экономику России

Российское представительство Google спонсировало проведение Независимого исследования «Россия онлайн», призванного вычислить долю интернет-экономики в ВВП Российской Федерации. За 2009 год эта доля составляет 1,6% от ВВП, что равняется примерно 19 миллиардам долларов. Но по прогнозам к 2015 году эта цифра может достичь 3,7%.

На экономику оказывает влияние не только набирающая обороты реклама в интернете, но и косвенное повышение производительности труда, улучшение коммуникаций и даже некоторая стабилизация социального неравенства.

Лидерами по вкладу интернет-экономики в ВВП страны являются Великобритания (более 7%) и Швеция (более 6%). Показатели соседнего государства находятся на одном уровне с такими западными странами, как Испания и Италия.

Также отмечено превышение показателя Индекса интенсивности использования Интернета в РФ по сравнению с другими странами (за исключением Бразилии). Но  следует учесть, что основная доля активных пользователей Интернета проживает в мегаполисах. Значение этого показателя по Москве в 2,4 раза больше, чем средний индекс по всей стране.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *