Петр Порошенко.
Фото Kathrin Möbius.

Петр Порошенко: Украина должна реализовать свое преимущество в мировой экономике

По мнению министра экономического развития Украины Петра Порошенко, которое он высказал в ходе дискуссии на тему «Будущее мировой экономики», Украина обладает уникальной возможностью стать одним из лидеров мировой экономики в ближайшее десятилетие. Обсуждение вопроса состоялось в рамках очередной Ялтинской ежегодной встречи.

Господин Порошенко убежден, что в скором будущем лидерство перейдет от стран-поставщиков углеводородов к «странам зерна и воды», то есть государствам, обладающим значительными продовольственными ресурсами и развитым агропромышленным сектором. В этом смысле Украина находится в уникальном стратегическом положении.

С другой стороны стране нужно еще реализовать свое преимущество. При этом очень многое зависит от того, насколько удастся повысить производительность труда и вернуть, а также повысить доверие инвесторов.

По мнению министра, создание комфортных условий для притока зарубежного капитала сегодня является ключевой задачей для страны.

Напомним, что традиционная, девятая по счету Ялтинская ежегодная встреча проходит в эти дни в Ливадийском дворце возле Ялты в Крыму. Состав участников – это более 200 ведущих представителей деловых, политических и общественных кругов из более чем двух десятков стран мира.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *